Инвестируйте вместе со Сбербанком и получайте самое качественное обслуживание и выгодные предложения.

Сколько видов заработка денег Вы попробовали за последний год? Один, ну максимум, два. Как правило, большинство из нас даже не задумываются над тем, что прибыль можно получать не только от своей регулярной работы, но и от деятельности на сторонних площадках. На ум приходит сразу интернет и все его возможности, вроде ставок, онлайн-покера или подработки. Но, кроме банальных занятий, существует также целая отрасль экономики, позволяющая получать серьёзный доход, пользуясь финансовым капиталам. Речь идёт об инвестировании собственных средств в различные финансовые инструменты. В данной статье мы расскажем Вам о брокерском обслуживании Сбербанка, о том, во что можно инвестировать и с помощью каких программ это делается.

ИИС - что это такое?

ИИС (индивидуальный инвесторский счёт) - это счёт в банке, позволяющий пользоваться брокерским обслуживанием и приобретать все доступные финансовые инструменты. Главным отличием ИИС от обычного брокерского счёта является возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы внесённых средств.

Условия открытия индивидуального инвестиционного счёта:

валюта - российский рубль;
-
 максимальный размер взноса - 1 000 000 рублей;
-
 минимальный срок инвестирования - 3 года;
без частичного снятия средств;
один ИИС на одного клиента. 

Индивидуальный инвестиционный счёт можно открыть в двух видах:

  1. ИИС с вычетом на взносы: в этом типе ИИС Вы можете получать налоговый вычет до 52 тыс. рублей от государства. Для получения налогового вычета у Вас должны быть доходы, облагаемые по ставке 13%. Доходы могут быть от инвестиций или просто зарплата. На сумму взноса предоставляется вычет по НДФЛ в размере до 52 тыс. рублей (13% от 400 000 рублей.)
  2. ИИС с вычетом на доходы: этот тип ИИС позволяет не платить налоги на доходы, получаемые от инвестиционных операций в течение всего периода действия договора. А по окончании договора на ведение ИИС через три года Вы сможете получить вычет по НДФЛ по всей сумме доходов. 
Если закрыть ИИС до истечения трёх лет, то права на льготу признаются недействительными.

Преимущества и недостатки ИИС

Основными преимуществами индивидуального инвестиционного счёта являются:

  1. Возврат подоходного налога в размере 13% один раз в год или по истечении трёх лет в зависимости от выбранного типа ИИС;
  2. Возможность производить операции с ценными бумагами, что позволяет получать более высокий доход;
  3. Возможность накапливать средства и после окончания трёхлетнего срока.
Недостатки ИИС:
  1. Рискованность вложений: если Вы будете пробовать заработать на различных финансовых инструментах без нужных знаний, то, скорее всего, только потеряете сберегаемые деньги;
  2. Заморозка счёта на три года: при открытии счёта с него нельзя снимать средства в течение трёх лет, единственный вариант - расторжение договора с банком;
  3. Комиссии брокеров: открывая инвестиционный счёт и совершая вложения, Вы обязательно столкнётесь с комиссией брокера - посредника между Вами и биржевыми рынками. Размер комиссии зависит от типа совершённых сделок. Тарифы брокерского обслуживания Сбербанка Вы можете найти по ссылке.

Во что можно инвестировать? 

Весь инвестиционный механизм состоит в следующем: Вы собираете определённый набор ценных бумаг в единый портфель, а затем продаёте или покупаете эти ценные бумаги в зависимости от роста или падения цен на них. Сбербанк предоставляет выход на Фондовый рынок, Срочный рынок, Внебиржевой рынок и Валютный рынок и позволяет торговать различными видами ценных бумаг:

  1. Акции российских компаний - ценные бумаги, позволяющие их владельцу участвовать в управлении компанией и получать прибыль в виде дивидендов.
    Ключевые характеристики:
    - Продавая свои акции, предприятие привлекает новые средства, идущие на развитие собственного бизнеса;
    - Покупая акции, инвестор становится совладельцем компании и претендует на получение своей части прибыли в виде дивидендов;
    - Доход можно получать не только как дивиденды, но и от разницы курсовой стоимости акций, которая имеет свойства изменяться в зависимости от различных экономических и внеэкономических факторов.
    Время торгов: 10:00-18:50 МСК.
  2. Акции иностранных компаний. Сбербанк предлагает своим клиентам торги на внебиржевом рынке, где они могут приобрести акции крупнейших международных компаний, таких как Apple, Facebook, Google и т.д. Внебиржевой рынок предполагает прямое проведение операции между покупателем и продавцом без посредничества брокера.
    Время приёма поручений: 9:30-18:40 МСК.
  3. Облигации - ценные бумаги, обязывающие компанию или государство выплачивать инвестору определённый доход и процент в течение определённого срока. Доход инвестора образуют сумма накопленного купонного дохода за период владения облигацией и разница между ценами покупки и продажи облигации. 
    Ключевые характеристики:
    - Для компании-эмитента облигации - это ещё один способ привлечения дополнительных средств;
    - Для инвестора облигации - это займ эмитенту, за который впоследствии он получит вознаграждение.
    Время торгов: 10:00-18:50 МСК.
  4. ETF-фонды (Exchanged Traded Fund)биржевые инвестиционные фонды. Покупая акцию ETF, Вы инвестируете не в конкретное предприятие или фирму, а в целую отрасль. Например, покупая акцию ETF FXIT, вы вкладываетесь в акции, входящие в IT-сектор США, куда входят такие компании, как Apple, Microsoft, Visa и т.д. 
    Преимущества ETF:
    - Возможность инвестировать в зарубежные рынки, оставаясь в России;
    - Доступный инструментарий для любого инвестора, даже без специальных знаний;
    - Инвестиции в рублях и в валюте: возможность получения дополнительного дохода от разницы курсов;
    - Низкий порог входа: стоимость акции ETF - от 500 рублей;
    - Ликвидный инструмент с прозрачной структурой;
    - Минимальная стандартная брокерская комиссия.
    Время торгов: 10:00-18:50 МСК.
  5. Фьючерсы и опционы. Фьючерсный контракт - соглашение, где одна сторона обязуется поставить определённое количество товара, в другая - оплатить его по заранее оговорённой цене. Опционный контракт - право купить или продать базовый актив (акция, облигация, индексы, валюта, драгметалл) в указанный срок в будущем по фиксированной цене. 
    Ключевые характеристики: 
    - клиент защищён от рисков неблагоприятного изменения цены на базовый актив;
    - возможность получить дополнительный доход за счёт разницы между ценой покупки и ценой продажи контракта.
    Время торгов: 10:00-18:45 МСК. - основная сессия, 19:00-23:50 - вечерняя сессия.
  6. Еврооблигации - корпоративные или государственные облигации, номинированные в разных иностранных валютах. Сбербанк позволяет торговать ими на внебиржевом рынке.
    Преимущества еврооблигаций:
    - Защита от ослабления рубля: и покупка, и продажа, и выплаты происходят в иностранной валюте;
    - Фиксированная надёжность: купонный доход, предполагающий высокую потенциальную доходность при соответствующем риске;
    - Надёжность: рейтинг надёжности компаний-эмитентов подтверждается международными рейтинговыми агентствами.
    Время приёма поручений: 9:30-18:40 МСК.

Также Сбербанк предлагает к рассмотрению уже собранные портфели различных уровней риска:


  1. Потенциальная доходностьдо 12,3% годовых;
    Уровень риска - низкий.

  2. Потенциальная доходностьдо 14,2% годовых;
    Уровень риска - средний.

  3. Потенциальная доходностьдо 16,5% годовых;
    Уровень риска - высокий.

Портфели состоят из государственных облигаций, инвестиционных облигаций Сбербанка, паевых инвестиционных фондов, ETF-акций и акций российских и иностранных компаний. 

Торговые системы

Сбербанк открывает доступ к торговым площадкам с нескольких видов программ:

Приложение "Сбербанк Инвестор" 

"Сбербанк Инвестор" - мобильное приложение, открывающее доступ к различным биржам, в котором просто покупать и продавать акции и облигации различных российских компаний. Функции приложения:

  • Торговля акциями и облигациями на фондовом рынке;
  • Доступ к инвестиционным идеям лучших российских аналитиков;
  • Отслеживание новостей рынка и собственных финансовых результатов;
  • Возможность пройти тест Сбербанка и определить, к какому типу инвесторов Вы относитесь и др.

Приложение доступно на двух основных платформах:
- для iOS;
- для Android.

Константин Шульга
Директор по развитию брокерского бизнеса
"Создавая приложение, мы думали не только об удобстве, но и о безопасности. Информация обо всех инвестициях защищена. А купить акции случайно, нажав не на ту кнопку, нельзя. Торговые операции подтверждаются дополнительным кодом из СМС-сообщения.
Мы уверены, что с нашим новым сервисом мир инвестиций станет гораздо ближе и доступнее для каждого."

QUIK 

QUIK - система онлайн-торгов, обладающая полным набором необходимого инструментария для совершения сделок и глубокого технического анализа рынков и собственной деятельности. Она доступна как в режиме отдельной программы на компьютере, так и в режиме вебверсии, и в виде мобильного приложения для iOS и Android.

 

Преимущества системы QUIK:

  • Полный доступ к биржевым торгам на фондовых и срочных рынках осуществляется через сертифицированные модули;
  • QUIK интегрирует в себе системы технического анализа, базы данных, архивы, экспертные системы и системы учёта клиентских операций;
  • Вся биржевая информация и весь приём клиентстких заявок происходят в оперативном режиме, где минимальные задержки возможны из-за загруженности каналов связи.

Чтобы доступ к Вашему инвестиционному счёту не попал в чужие руки, Сбербанк разработал очень сложную систему аутентификации пользователя в QUIK. Мы рассмотрим два алгоритма действий, первым из которых будет двухфакторная аутентификация по логину и паролю.

Данный способ будет работать, если при заключении брокерского договора со Сбербанком вы выбрали способ подачи поручений "С использованием двухфакторной аутентификации".

  1. Загрузите дистрибутив программы "QUIK". Найти его можно по ссылке, скачайте приложение "Сбербанк Инвестор" или зайдите на сайт https://webquik.sberbank.ru;
  2. В форме, которую вы найдёте по ссылке с дистрибутивом, укажите код договора, номер мобильного телефона и код с актуальной картинки;
  3. Дождитесь SMS-сообщения из банка с временным паролем;
  4. Запустите программу или приложение "QUIK" и в окне авторизации укажите код договора и временный пароль из SMS;
  5. Программа запущена и готова к работе. При первой авторизации система предложит Вам сменить временный пароль на постоянный. 

Также возможен способ двухфакторной аутентификации по ключам:

  1. Скачайте дистрибутив "QUIK" и установите его.
  2. В архиве, помимо установочного файла, будет также находиться программа генерации ключей KeyGen. Запустите её и сгенерируйте публичный (pubring.txk) и секретный (secring.txk) ключи;
  3. В представленной по ссылке форме необходимо загрузить публичный ключ, который Вы сгенерировали ранее. В форме укажите код договора и E-mail ровно так же, как это было сделано в договоре. Время регистрации ключа должно составить не более десяти минут.
  4. Запустите программу "QUIK" и введите имя пользователя и пароль, указанный Вами при генерации ключей;
  5. Введите одноразовый SMS-пароль. Программа запущена и готова к работе.

Как открыть индивидуальный инвестиционный счёт?

Открыть ИИС может только физическое лицо - налоговый резидент РФ, являющийся новым или действующим клиентом, заключившим договор на брокерское обслуживание.
  1. Подайте заявку на открытие брокерского счёта по ссылке или обратитесь в ближайший офис Сбербанка, где оказывают услуги по брокерскому обслуживанию населения. Дозвониться до этих офисов можно по номерам:
    900 - для звонков с мобильных телефонов. Бесплатно на территории РФ.
    8-800-555-55-50 - для звонков с мобильных и городских телефонов. Бесплатно на территории РФ.
    +7-495-500-55-50 - для звонков из любой точки мира. Оплачивается в соответствии с Вашим тарифом.
  2. Специалист отделения Сбербанка подготовит заявление и анкету инвестора, а Вам необходимо будет подписать их;
  3. Ознакомьтесь с условиями оплаты расходов и выплатами комиссионных вознаграждений банку в разделе "Тарифы";
  4. Переведите на свой ИИС денежные средства или ценные бумаги, получив извещение от банка.

Как получить налоговый вычет?

Чтобы получить налоговый вычет по типу А (на взносы), нужно передать в налоговую инспекцию следующий пакет документов:

  • налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по завершении налогового периода;
  • документы, подтверждающие получение дохода, облагаемого налогом в 13% по завершении налогового периода;
  • документы, подтверждающие зачисление денежных средств на ИИС (ст. 219.1 п.3 НК РФ);
  • заявление на возврат налога с указанием банковских реквизитов налогоплательщика. 

Чтобы получить налоговый вычет по типу Б (на доход), нужно по прошествии трёх или более лет расторгнуть договор на ведение ИИС и предоставить брокеру справку из налоговой инспекции о том, что он не пользовался налоговыми вычетами на взносы на ИИС в течение срока существования счёта. В таком случае брокер будет выступать налоговым агентом и при выплате средств не будет удерживать подоходный налог. 

Отзыв об индивидуальном инвестиционном счёте

Отзыв взят с сайта otzovik.com

Достоинства: Возможность получить возврат подоходного налога

Недостатки: Нет гарантий, маленькая доходность

"Ну никак не пройти стороной инвестиционный продукт от Сбербанка - индивидуальный инвестиционный счет. Конечно очень подкупает возврат подоходного налога, удержанного с заработной платы. Вот только не все у нас зарабатывают официально и не у всех официальная заработная плата высокая. И тут же ограничение во времени по возврату налога - чтобы его получить, счёт должен работать не менее 3 лет. Ну ладно, идём дальше.
При открытии счета взимается комиссия 1% от суммы и далее, ежеквартально, ещё по 0,25%, то есть ежегодно ещё по 1%. Возможно, кого-то это возмутит, но это абсолютно нормальная практика для инвестиционных компаний, не вижу тут ничего плохого.
Так как у Сбербанка ещё нет показательной доходности за три года, то можно только предположить возможную доходность по истории работы счета за все предыдущее время - немногим более 2 лет. И доходность эта составляет до 60% в рублях за три года с учётом возврата подоходного налога.
Очень не понравилось, что данные инвестиции не застрахованы АСВ. Хотя, если со Сбербанком или с нашей страной что-то произойдет, как это уже было в 1991 году - то никакое агенство по страхованию вкладов ничьи вклады по депозитам не вернёт.
Кратко резюмируем:
Возможный доход до 60% за три года;
Доходность в рублях;
История работы данного счета с 2015 года;
Досрочное закрытие возможно, но со значительным снижением прибыли;
Отсутствие накопительного процента;
Отсутствие гарантий по сохранности средств.
Для тех, кто не знает других инвестиционных возможностей, возможно и стоит обратить свое внимание на ИИС от Сбербанка. Ну а меня куда больше подкупает возможность получения дохода за три года до 80% годовых в валюте и самое главное, с гарантией сохранности вложенных средств. 
Есть компании, что предлагают нечто более интересное, чем может нам предложить Сбербанк, с историей счета до 10 лет. Так что, прежде чем вложиться в ИИС, для начала изучите все."

Мы рассказали Вам всю основную информацию о предоставлении Сбербанком индивидуального инвестиционного счёта. Ниже предлагаем ознакомиться с документами по установке и первичному обучению пользованием торговой площадкой QUIK.{attachments}

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0