Расторжение договора - довольно сложный процесс, особенно если речь идёт о договоре, касающемся денег. Как расторгнуть договор с НПФ Сбербанка, читайте в нашей статье.

Можно ли расторгнуть договор с НПФ Сбербанка?

НПФ Сбербанка - один из самых крупных негосударственных пенсионных фондов нашей страны. Свои сбережения ему доверили уже больше 8,3 млн. человек по всей России, и это число увеличивается с каждым годом. Однако довольно часто возникают ситуации, когда расторгнуть соглашение просто необходимо. И встаёт логичный вопрос: "А можно ли это сделать?" Клиент имеет полное право на расторжение договора обязательного пенсионного страхования (ОПС) с НПФ Сбербанка, но он должен знать, что это действие повлечёт за собой определённые последствия. Как правило, договор ОПС заключается в двух экземплярах, один из которых переходит во владение клиенту. Именно в нём и обозначены все условия, согласно которым можно аннулировать соглашение. 

Вы всегда можете перевести накопительную часть пенсии в другой негосударственный пенсионный фонд или же вернуть её в ведение ПФР.

Как расторгнуть договор с НПФ Сбербанка?

Если договор не включает в себя никаких особых условий расторжения, то аннулировать его можно просто написав соответствующее заявление с указанием номера договора НПФ Сбербанка в том отделении, где Вы заключали договор. Вы не должны дополнительно информировать фонд о принятом решении так же, как и не должны комментировать решение.  

В заявлении на расторжение должно содержаться указание, куда перенаправить накопленную в течение срока действия договора сумму. Здесь возможны три варианта:

  1. Перевести средства в другой НПФ: в этом случае нужно будет указать реквизиты нового пенсионного фонда;
  2. Вернуть средства в ПФР: расторжение договора произойдёт в автоматическом порядке, поскольку каждый гражданин вправе вернуть свои сбережения в государственный пенсионный фонд;
  3. Перевести средства на банковский счёт: нужно будет указать все реквизиты банка и счёта, куда Вы хотите перевести средства. Соглашение будет аннулировано быстро, но средства будут перечисляться в течение 90 дней.

Потери для клиента

Разорвать отношения с НПФ Сбербанка можно в короткие сроки, но каждый клиент должен иметь в виду, что это процедура не выгодна для фонда, посему клиент понесёт некоторые убытки: 

  1. Прибыль от вкладов выплачивается не из расчёта за полный год, а только за тот период, который действовал договор до написания заявления о расторжении соглашения;
  2. Комиссии и прочие за все банковские переводы, если Вы выводите средства на банковский счёт, будут уплачены из суммы Ваших накоплений;
  3. Расторгнуть договор можно только уплатив подоходный налог на весь доход, полученный с вложения Ваших средств. Он составляет 13%.

Как мы видим, расторгнуть договор с НПФ Сбербанка вполне реально. Необходимо только правильно заполнить заявление и провести процедуру без особо больших потерь.

Отзывы о расторжении договора с НПФ Сбербанка

Анна Маркова
Москва
"Подскажите, я хотела бы разорвать отношения, так сложились обстоятельства, но где я могла бы взять образец заявления. Я согласна на выплату налогов и прочее."

Отзыв взят с сайта otzovik.com

Dmit
Москва
22.08.2014
Достоинства: нет
Недостатки: не надёжная организация
"В мае написал заявление о единовременной выплате накопительной части пенсии прошло три месяца денег до сих пор нет, на пенсию с места работы выходили втроем, у коллег накопления были размещены в ПФР и НПФ Росгосстраха, Росгосстрах перечислил деньги через 14 дней после написания заявления, ПФР зачислил выплату в первую пенсию, а я и отделение сбербанка посетил не раз и в центральный офис звонил одни говорят, что документы отправили, другие, что не получали, затем через два месяца наконец получили но отправили на перепроверку, в общем денег до сих пор нет."

Если Вы решили перевести накопительную часть пенсии из НПФ Сбербанка в ПФР, то бланк заявления Вы можете найти по ссылке. Если Вы решили перевести её в другой негосударственный пенсионный фонд, то бланк заявления можно найти по ссылке.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0