Если вы решили получить деньги, которые лежат у Вас на счету в НПФ Сбербанка, то эта статья для Вас. 

Как и когда можно снять накопительную часть пенсии?

Всех клиентов НПФ интересует вопрос, когда можно будет получать деньги, накопленные за все годы ведения счёта в НПФ? 

Начать получать пенсию, накопленную за период ведения счёта, можно только по наступлению пенсионного основания - достижения возраста, указанного в законодательстве РФ. Досрочное получение пенсии возможно только при расторжении договора с НПФ. 

Получение выплат по достижению пенсионного возраста доступно после обращения в отделение НПФ Сбербанка или отделение Сбербанка, в котором Вы заключали договор, и оформления всей необходимой документации. Если Вы решите самостоятельно оформлять весь необходимый пакет документов, их будет необходимо нотариально заверить подписью застрахованного лица. Документы можно отправить почтой или принести в отделение Сбербанка самостоятельно. Бланки заявлений Вы можете найти в Личном кабинете НПФ Сбербанка. 

Расчёт величины пенсии обязательно сопряжён с размером инвестиционного дохода за весь период действия соглашения между банком и застрахованным лицом. Вы можете получить всю необходимую информацию о накопленной сумме на нескольких ресурсах:

Какой бы Вы способ не выбрали, Вам понадобится паспорт и СНИЛС.

Накопительную часть пенсии всё-таки можно получить до наступления пенсионного возраста. Чтобы сделать это, необходимо расторгнуть договор с НПФ Сбербанка, а в качестве места перевода денег указать банковский счёт. В этом случае Вы получите накопительную пенсию с учётом вычета подоходного налога 13% и всех комиссионных издержек. О разрыве договора с НПФ читайте в нашем материале.

Способы выплаты накопительной пенсии

Накопительная часть пенсии может выплачиваться тремя способами:

  1. Вся сумма единоразово: по наступлению пенсионных оснований полную сумму накопительной пенсии могут получить инвалиды, недееспособные лица и лица, чей стаж работы не достиг минимального установленного законодательством РФ стажа. Кроме того, если обладатель счёта в НПФ умер до наступления пенсионных оснований, полную сумму его накоплений может получить наследник. 
  2. Равными частями в течение всей жизни: назначается тогда, когда сумма пенсионной прибыли составляет более 5% от суммы страховой части. 
  3. На протяжении 10 лет каждый месяц: актуальный при достижении пенсионного возраста способ. Он предполагает наличие на счёте отчислений, совершаемых работодателем в течение трудового стажа, прибыль от инвестирования, средства материнского капитала и добровольных депозитов вкладчика. 

Заявления на получение средств рассматриваются в течение 7-30 суток с момента его подачи. Если выбрана выплата по частям, то решение принимается в течение 10-и дней. Рассмотрение заявлений на единоразовую выплату происходит дольше. 

Получать пенсионные средства гражданин может тремя способами:

  1. В почтовом отделении;
  2. На банковский счёт;
  3. Курьерской доставкой на дом с дополнительной платой за услуги курьеру. 

При соблюдении всех правил получении пенсии проблем с этим возникнуть не должно. Для большей уверенности рекомендуем Вам посетить отделение Сбербанка, где Вы заключали договор с НПФ, и уточнить процедуру получения и выплат пенсионных средств. 

Отзывы клиентов

Марина Шажко
Санкт-Петербург
"Здравствуйте! У меня есть отчисления в НПФ Сбербанк. Я инвалид, неходячая, но работаю. Я так понимаю, что я могу получить деньги досрочно. Как забрать деньги из НПФ Сбербанка ранее срока окончания договора? Как я могу уточнить информацию, не посещая отделение?"

Если Вы решите перевести свои сбережения из НПФ Сбербанка в Пенсионный Фонд России, то заявление для осуществления этой процедуры Вы можете найти по ссылке.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0