База знаний

Безналичный расчет сегодня становится самым популярным видом расчетов. Однако порой у клиентов банка возникает потребность в получении наличных средств со своей карты. Однако в Сбербанке, как и у других банков, есть определенная ограничительная мера на лимит снятия денежных средств со счета карты.

Ограничения и лимиты в Сбербанке

Лимит на снятие наличности в различных банкоматах и отделениях Сбербанка зависят от типа выданной вам карты и существенно отличаются.

Например, если вы – обладатель платиновой или золотой карты, то лимит на снятие наличных будет выше, чем по обычной карте.

Лимиты по дебетовым картам Сбербанка:

лимиты на дебетовые карты Сбербанка

Лимиты на снятие наличных по кредитным картам Сбербанка:

лимит на кредитные карты Сбербанка

Суточный лимит снятия наличных

Суточный лимит в банкомате Сбербанка: не более 40 тысяч рублей за одну операцию и не более 150 тысяч рублей в общем. Эти лимиты могут быть больше в некоторых банкоматах, все ограничения регулируются согласно политике Сбербанка и могут изменяться.

Что касается отделений, то в них можно снять уже большую сумму, но ограничения есть: они касаются средств выданных в течение одного месяца, а не за день.

Лимиты для обналичивания в отделениях в зависимости от вида карт:

  • Visa Platinum, Platinum Master Card— 50 000 000 рублей (1 500 000 USD, 1 000 000 EURO) в месяц;
  • Visa Gold, Gold Master Card – до 10 000 000 рублей (400 000 USD, 300 000 EURO);
  • Остальные карты Сбербанка без привилегий позволяют снимать наличными всего 5 000 000 рублей (200 000 USD, 150 000 EURO) в месяц.

Вы будете вынуждены оплатить комиссию, если превысили суточный лимит Сбербанка на снятие наличных с карты. Комиссия будет начислена лишь на величину превышения, а не на общую сумму снятой наличности. Размер ее составит: 0,5% для всех типов карт, за исключением неименных (типа Momentum).

Комиссия на снятие денег в отделении и банкоматах Сбербанка

Помните о комиссии при снятии наличности в банкоматах и отделениях Банка: она составит 3% от суммы, но не менее 199 руб.

Снятие большой суммы с карты Сбербанка: пошаговая инструкция

Есть несколько проверенных способов обойти ограничения по сумме и снять большую сумму с вашей карты.

  1. Откройте вклад онлайн или в отделении. Пополните его с карты, которую хотите обналичить. Придите в отделении и напишите заявление о закрытии вклада. Вам должны выдать необходимую сумму. В небольших городах, конечно, могут попросить подождать несколько дней – из-за ограничения денежных объемов в небольших отделениях. Поэтому постарайтесь предупредить специалистов о снятии большой суммы наличных за два дня, чтобы не ждать потом неделю.
  2. Раскидайте нужную вам сумму со своей карты по другим картам Сбербанка. Например, попросите родственников или других близких. Теперь каждый из вас сможет снять наличность в банкомате или в отделении. Нужная сумма наберется быстро, особенно если будете снимать одновременно в разных точках города.
  3. Можно в течение месяца снимать сумму, не превышающую дневного лимита, ежедневно. Недостатком этого способа является затянутость по времени, опасность быть ограбленным, вероятность блокировки карты из-за подозрительной с точки зрения Банка активности. Соблюдайте меры предосторожности, дневное время суток – самое подходящее для снятия крупных денежных сумм.

Особенности снятия наличных с кредитной карты

Если вы решили снять крупную сумму не с дебетовой, а кредитной карты, будьте внимательны. Комиссия составит около 3% (минимально – 390 рублей в банкоматах или отделениях Сбербанка. 4 % – при снятии наличных в банкоматах и отделениях сторонних организаций. Размер комиссии может меняться и целиком зависит от политики банков.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0