Любой банк старается предоставить максимальные возможности по хранению ваших сбережений. Сбербанк не исключение, вы можете не только хранить деньги в банке, но также вы можете хранить различные ценности в банковской ячейке.

Что такое банковская ячейка?

В описании услуг можно встретить как «Ячейку», так и «Сейф». Банковская ячейка – это тот же сейф, но небольшого размера, как правило ячейки используют для хранения небольших вещей. Сейф же более большой, его используют для сделок с недвижимостью, либо в случаях где используется большое количество наличных.

Цена аренды банковской ячейки в Сбербанке 

Стоимость банковской ячейки варьируется от сезона, региона и конкретного отделения. В таблице ниже представлены цены отделения Сбербанка в Москве.

Как видно из таблицы, после первого месяца цена уменьшается, данная акция работает в любом отделении и высчитывается в процентном соотношении.

Как арендовать банковскую ячейку физическому лицу в Сбербанке?

Любой человек являющийся физическим лицом вправе арендовать ячейку. Вам необходимо заключить договор на пользование ячейкой. Договор содержит в себе: сроки, стоимость, правила использования ячейки, ответственность за использование, ответственность за сохранность банком. Договор оформляется за короткий промежуток времени, для оформления вам необходим только паспорт.

В присутствии сотрудника Сбербанка вы кладёте ваши вещи, и закрываете ячейку. После чего подписываете договор. Также в момент заключения договора, вы обязаны заранее установить сроки пользования ячейкой, и оплатить пользование за обговоренный период. Договор на аренду банковской ячейки представлен в пункте «Файлы договоров и правил банковской ячейки Сбербанка».

Аренда банковской ячейки Сбербанка при покупке недвижимости

При покупке недвижимости вам нужно оплатить наличными, безналичный расчёт используется повсеместно, но многие предпочитают получать деньги наличными. Вы можете заранее завести банковскую ячейку и выбрать вид «Ответственного сейфового хранения», немного о видах хранения средств:

  • Ответственное хранение. При таком виде хранения вы можете внести в договор дополнительное лицо (в данном случае продавца), который сможет забрать деньги после подписи договора купли продажи либо после любого предоставленного документа, который также можно прописать в договоре
  • Индивидуальное хранение. В данном случае средства можете забрать только вы, договор не предполагает дополнительных условий

Данный способ отличается своей безопасностью, так как деньги передаются только после завершения сделки. Договор по сделкам с недвижимостью будет представлен в пункте ««Файлы договоров и правил банковской ячейки Сбербанка».

Правила пользования банковской ячейкой Сбербанка

Правила пользования банковской ячейки, включают в себя указания сроков, тип хранимых вещей, решение спорных ситуации и т.д. Полный список правил представлен в пункте ««Файлы договоров и правил банковской ячейки Сбербанка».

Размеры банковских ячеек Сбербанка

Все ячейки имеют стандартную ширину в 35см, отличаются только высотой.

  • Маленькие ячейки. От 3 см до 6см
  • Средние ячейки. От 6см до 10см
  • Малые сейфы. От 30 до 35см
  • Большие сейфы. От 50 и 52см

Файлы договоров и правил банковской ячейки Сбербанка

{attachments}

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0